何亚福凤凰博客
人口与生育
http://heyafu.blog.ifeng.com

留言


  • 龙泉剑

    2015-11-26 14:01:29 说: 应该向传统历史上皇帝学习,他永远不要退休,他真的还想多干五百年。

    回复 删除


  • 凉山之夜

    2015-06-29 20:31:21 说: 问候!朋友的《荒唐的社会抚养费》已发表在《中国公民网络杂志》总第627期上。

    回复 删除


  • 林香13306893522

    2015-06-08 09:58:29 说: 80年代漂亮不实用!90轮里好话之密,违心之徳!,20之绩华而不实的一一,在,轮迹中!离离多好的百姓,锁了咋!!!!!!!利益共同体 盘根错节 !蚕食公平正义的长江岁月里:避免先入为主,偏听偏信,现在有一个能够避免锁在过去路径之中的机会,这也就是所谓后发者优势!朱令的清华计划被谁化学了!?系大大之大吗!,,,,之江台上的楼阳生转统战部长后,,,入琼海组织部长,续碾黄鹤楼下的干部长,此步阎老西的地盘为政,,,莫言蚕食公平正义,利益共同体, 盘根错节吏吏之品戏啊!2015年的痛处在东方之星的长江段有3岁之童!

    回复 删除


  • jakie-wang

    2015-05-18 10:05:44 说: 据我调研成果得知,中国人在生育方面也有跟风攀比的秉性。即中国人在生育观上,现在的环境表面上导致大比例人生育欲望不会很强烈,但当看到周围只要有一个同事,朋友,兄弟姐妹生育多于自己时,必定会刺激自己生育内生欲望,即使自身本来不愿再生育,也会强烈地再生欲望,因为在这方面也不能落后于人。这条定律适合整个中国人,无论他来自偏远农村还是超大城市。若政府放宽计生政策,短期可能确有大比例的人群不愿意再生,但中长期看,人口必然大比例反弹,这是中国人对于生育观念具有重大的隐蔽性。

    回复 删除


  • 凉山之夜

    2014-07-10 17:48:14 说: 晚安!好友的《精神分裂的计划生育》已发表在第486期草根杂志上。

    回复 删除


  • 雪天恨

    2014-05-23 17:32:53 说: 我说你这位何大人,你有几个孩子啊?既然你说超生是受害者, 那为什么要选择做受在者呢?你完成可以选择不害者啊!我不知你有几个孩子,但只要你不幸也失去其中一个,我也愿意将独生子女奖励和失独的补偿金部奉送你给,让你也享受下,你愿意吗?

    回复 删除


  • echofbm

    2014-02-13 16:44:29 说: 请问何老师了解在中国有无声援“黑户”人群的人权组织?求教,感谢!

    回复 删除


  • bxyxdxq

    2014-01-18 14:49:40 说: 不是私密留言么?怎么给公开了?让他们抓到了怎么办?要倾家荡产、要出人命的。看来孩子不能要了。

    回复 删除


  • bxyxdxq

    2014-01-13 14:45:37 说: 本人山东的,47岁。10年爱人因癌症去世,农村户口,生有一女一子,12年经人介绍与现任爱人结婚,现在爱人37岁,曾因不育症离异,现在怀孕了,可是山东省计生政策不允许我们这种情况的再生育,可我们都想要这个孩子,特别是爱人更视为生命,又怕罚款,无奈我们又办了离婚。非婚生育,估计孩子生下来将来办户口非常麻烦。非常痛恨山东这样有违天伦,侵犯基本人权的政策,但生活在底层,只有忍气吞声,苦无良策。经常关注您的博客和您写的书,坚决支持您的观点,感谢您为天下众生不计回报的呐喊,希望通过像您一样更多的有识之士继续努力,为像我们一样的人争取应有的权利。

    回复 删除


  • 班明峰

    2014-01-04 09:09:08 说: 国家法律不是花瓶,负反馈是稳定系统规律,所以必须严刑峻法,不必要一件一件地讨论

    回复 删除

您需要先登录才能给博主留言。

关于博主

何亚福

男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者。写过大量有关人口与生育问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《中国青年报》、《新快报》、《南方都市报》、《信息时报》、《人力资源》、《领导者》等报刊上。邮箱:heyafu@gmail.com